Kamis, 19 November 2015

DISKRIPSI MAKANAN KHAS TRENGGALEK





Jika anda menyukai makanan yang pedas, jangan lewatkan makanan yang satu ini . Nasi gegog, yaitu nasi yang di kasih ikan teri (ikan keci-kecil) dan di kasih parutan kelapa dengan bumbu yang ekstra pedas yang dibungkus menggunakan daun pisan. Masakan atau makanan ini di beri nama nasi gegong karena usai menyantapnya, perut terasa kenyang dan tubuh terasa panas karena dalam nasi terdapat campuran cabe dengan jumlah banyak. Sehingga badan bisa megak-megok, atau bergoyang-goyang.
Anda dapat menemukan nasi padang atau nasi gudeg di Surabaya, di Jakarta atau di mana aja. Namun, anda tidak akan pernah menemui nasi gegog di manapun. Bahkan dulu anda hanya bisa menemukan nasi gegog ini hanya di desa Sumurup Kecamatan Bendungan Kabupaten Trenggalek. Tetapi sekarang anda bisa mencarinya di warung-warung di Trenggalek.
Nasi gegog ini biasanya di santap saat masih hangat dengan lauk tahu atau tempe goreng dilengkapi dengan segelas susu panas, kopi panas atau wedang jahe. Kalau anda mencicipinya pasti anda akan ketagihan.                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Tidak ada komentar:

Posting Komentar